Herbstzeit ist Kürbiszeit!
Was passt da besser, als ein Stück von diesem würzigen, saftigen Kürbis - Gugelhupf?
Wer noch nie mit Kürbis gebacken hat, der sollte das schnell ändern! :-) Der Teig wird unglaublich saftig! Ein paar Gewürze dazu und man hat den perfekten Kuchen! Probiert es gerne aus!

Ausreichend für eine *Gugelhupfform Ø22 cm
Backzeit: ca. 60 Minuten
Ober - und Unterhitze 165°C
Zutaten:
- 250 g weiche Butter ⠀
- 200 g Zucker ⠀
- 5 Eier ⠀
- 1 Prise Salz ⠀
- 1 TL *Vanilleextrakt ⠀
- 200 g Schmand ⠀
- 300 g Mehl ⠀
- 1-2 T-L Backpulver ⠀
- 100 g geröstete, gemahlene⠀ Haselnüsse ⠀
- 100 g gemahlene Mandeln ⠀
- 400 g Hokkaido Kürbis⠀
- 2 TL *Zimt ⠀
- 2 Prisen *Muskatnuss⠀
- 1 TL Nelken, gemahlen
Zubereitung:⠀
- Butter, Zucker, Vanille und Salz schaumig schlagen ⠀
- Die Eier nach und nach hinzugeben ⠀
- Schmand kurz unterrühren ⠀
- Mehl, Backpulver, Gewürze und Nüsse mischen, zur Masse hinzugeben und 1 Minute verrühren ⠀
- Den Kürbis heiß abwaschen, mit einem *leistungsstarken Küchengerät zerkleinern und kurz unterrühren. ⠀
- *Gugelhupfform Ø22 cm fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen und den Teig einfüllen. Bei 165° Ober-Unterhitze ca. 60 min. backen -> Stäbchenprobe nicht vergessen! ⠀
⠀
Tipp: Der
Kuchen wird sehr saftig, sogar schon fast „nass“. Wer es etwas trockener mag, kann den Schmand einfach weglassen und etwas weniger vom Kürbis nehmen. ⠀
Viel Spaß dabei!
P.S.: Du hast ein Rezept nachgebacken? Ich würde mich total freuen, wenn du mich auf Instagram verlinken würdest. Tagg mich @millers_bakerina und verwende meinen Hashtag #millersbakerina. Ich freue mich immer extrem, wenn ich dort eure Werke bewundern kann. :-)

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Tatjana (Montag, 13 April 2020 12:22)
Hat meinen Kindern sehr gut geschmeckt)
Miller’s Bakerina | Ina (Montag, 13 April 2020 13:57)
Hallo, liebe Tatjana. Das freut mich sehr zu hören. Viele liebe Grüße :)