
Ich zeige dir, wie einfach du einen "Wow-Effekt" mit dieser leckeren Torteneinlage zaubern kannst.
Zutaten:
- 195 g Sahne
- 80 g weiße Schokolade
- 5 g Gelatine
- 7-8 Zweige Minze
Zubereitung:
- 100 g Sahne mit der Minze aufkochen und 30 Min. ziehen lassen.
- Danach wird die Minz-Sahne püriert&durch ein Sieb gestrichen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausrücken.
- Die Minz-Sahne erneut aufkochen, einige Esslöffel davon entnehmen und die Gelatine damit kurz auflösen.
- Die Gelatine zur heißen Minz-Sahne hinzufügen und zusammen aufkochen.
- Die Schokolade klein hacken und dazugeben, kurz umrühren und pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlten Maße heben.
Alles in eine (mit Folie ausgelegte) Springform geben und danach einfrieren.
Tipp: die Form mit Backtrennspray einsprühen, so haftet die Folie besser!
Die Torteneinlage sollte immer etwa 1-2cm kleiner, als die fertige Torte sein. Bei mir hat der Kuchen einen Durchmesser von 18cm, meine Torteneinlage 16cm.
Viel Spaß beim Nachmachen!
P.S.: Du hast ein Rezept nachgebacken? Ich würde mich total freuen, wenn du mich auf Instagram verlinken würdest. Tagg mich @millers_bakerina und verwende meinen Hashtag #millersbakerina. Ich freue mich immer extrem, wenn ich dort eure Werke bewundern kann. :-)





Kommentar schreiben