· 

Zimtsterne

Diese Zimtsterne überzeugen auf ganzer Linie! Sie sind weich, lecker und würzig. Die Eiweißglasur ist schön knackig und bleibt auch während des Backens weiß! Außerdem sind sie in der Verarbeitung total einfach, da der Teig nicht klebt, wie man es sonst von Zimtsternen gewohnt ist.


ergibt ca. 50 Stück 

 

Den Backofen auf 150° Ober-und Unterhitze vorheizen, Backbleche mit Backpapier oder Silikonmatten auslegen 

 

Teig Zutaten:

  • 500g gemahlene Mandeln
  • 2 Eiweiß
  • 300g Puderzucker
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 3 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Amaretto oder Bittermandelöl-Öl Aroma 

Guss Zutaten:

  • 125g Puderzucker 
  • 1 Eiweiß
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. Alle Teig Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten.
  2. Den Teig auf einer Silikon-Backmatte ca. 1cm dick ausrollen (ich empfehle hier Teighölzer zu verwenden) und Sterne ausstechen.
  3. Für den Guss wird das Eiweiß mit der Prise Salz kurz aufschlagen, Puderzucker hinzugefügt und so lange gerührt, bis eine cremige Masse entsteht. 
  4. Die ausgestochenen Sterne mit der Icing- Glasur bestreichen. Am Besten gibst du dafür einen Klecks in die Mitte der Sterne und verstreichst es mit dem Löffel in die Spitzen. Für einen Marmor Effekt wird erst ein Klecks weiße- und abwechselnd blaue Glasur in die Mitte gegeben und in die Spitzen verstrichen. 
  5. Die Sterne im heißen Ofen auf unterster Schiene ca. 10-13 Minuten backen. Die Icing-Glasur sollte weiß bleiben!
  6. Auf dem Blech auskühlen lassen und in Blech-Keksdosen lagern.

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!


Produkte, die ich verwendet habe (Werbung*)

*Bei den angegebenen Amazon-Links handelt es sich um Affiliate-Links. Klickst du auf den Link und kaufst anschließend ein, erhalte ich einen geringen Prozentsatz des Kaufpreises. Du bezahlst dadurch natürlich nicht mehr. Ich empfehle grundsätzlich Produkte, die ich selbst verwende und von denen ich auch überzeugt bin.


Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Tatjana (Montag, 13 April 2020 12:18)

    Heil! Geil! Geil! Schmecken super und gelingen! Danke�

  • #2

    Miller’s Bakerina | Ina (Montag, 13 April 2020 13:56)

    Hallo, liebe Tatjana.
    Oh ja! Diese Zimtsterne funktionieren wirklich wunderbar. Kein kleben, die Sterne werden schön saftig und sind auch kinderleicht in der Herstellung. Lieben Dank, für deine positive Rückmeldung. Viele Grüße <3