· 

Kaffee-Kissen/ Amaratti-Kaffee-Kissen

ca. 60 Stück

 

Ober-Unterhitze: 180°C

Backzeit: ca. 12 Min. 

 

Zutaten:

  • 200g Mehl 
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Ei
  • 75g Butter 
  • 50g gemahlene Haselnüsse
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 4 EL starker, frisch aufgebrühter Espresso, Zimmertemperatur 
  • Mokka-Schoko Bohnen 
  • Amaretti Kekse

Zubereitung:

  1. Mehl und Backpulver mischen
  2. Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten 
  3. Walnuss große Kugeln formen ( das geht am Besten mit einem kleinen Eis-Löffel mit einem Durchmesser von 3cm, s. Bild)
  4. Backbleche mit Backmatten/Backpapier auslegen und die Kugeln darauf setzten
  5. Mokkabohnen tief in die Mitte jeder Kugel drücken und 12 Minuten bei 180°C backen.
  6. Für das nächste Blech können kleine Amaretti-Kekse verwendet werden, so hat man gleich 2 Sorten. Genauso wie bei Punkt 5 verfahren. 

Viel Spaß beim Nachbacken! 

 

P.S.: Du hast ein Rezept nachgebacken? Ich würde mich total freuen, wenn du mich auf Instagram verlinken würdest. Tagg mich @millers_bakerina und verwende meinen Hashtag #millersbakerina. Ich freue mich immer extrem, wenn ich dort eure Werke bewundern kann. :-) 


 

 

Viel Spaß beim Nachbacken! 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0