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Bratapfeltorte

Bratapfeltorte
Bratapfeltorte
Bratapfeltorte mit feiner Karamell-Zimtnote und knackigen Nüssen
Bratapfeltorte mit feiner Karamell-Zimtnote und knackigen Nüssen

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Miller's Bakerina trifft auf hobbybäcker.de! Heute gibt es ein Spezialrezept für dich. Du kannst dich auf eine ultra leckere Bratapfeltorte mit knackigen Nüssen, feiner Karamell- und Zimtnote freuen. In wenigen Minuten kannst auch deine Äpfel schokolieren und eine tolle Schoko-Baumrinde für deine Deko herstellen. 

Keine Sorge, du musst dein Karamell nicht extra kochen, auch deine Schoko-Biskuitböden werden perfekt, versprochen! Sogar die Sahne-Mascarponecreme hat einen leckeren Bratapfel-Geschmack und die Buttercreme wird traumhaft cremig und super lecker! Für die Schokoladen-Deko musst du nicht einmal Kuvertüre temperieren! Wie das funktioniert? Mit den hochwertigen und gelingsicheren Produkten von www.hobbybäcker.deDas Sortiment lässt Hobbybäcker-Herzen höher schlagen! Egal ob du eine aufwendige Torte kreieren willst, herrlich leckere Brote, oder Brötchen backen möchtest, Pralinen herstellen oder ein himmlisches Dessert zaubern willst, bei www.hobbybäcker.de wirst du immer fündig. Du hast eine große Auswahl an hochwertigen und besonderen Mehlen, Backsets, Backzubehören, Dekoren und noch vieles mehr! Lass dir die Produkte ganz gemütlich nach Hause liefern und schon kannst du mit deinem Backprojekt loslegen. 

 

Alle, die mich gut kennen, die wissen, dass ich eigentlich kein Fan von Backmischungen bin, weil mir die Mischungen entweder zu süß waren, oder der Geschmack zu künstlich war. Aber die Qualität von den Hobbybäcker Produkten hat mich total überzeugt! Ich garantiere dir, dass der Geschmack überhaupt NICHT KÜNSTLICH ist und die Produkte auch genau richtig gewürzt und gesüßt sind! Die Buttercreme-Mischung ist auch hervorragend und sehr zart! Ich würde sagen, die macht meiner Swiss Meringue Buttercreme, die bei meiner Leserschaft sehr beliebt ist, Konkurrenz :-)! 

 

Ich zeige dir heute, wie du mit den einzelnen Hobbybäcker Produkten diese Bratapfeltorte herstellen kannst. Außerdem verrate ich dir noch, mit welchen Zutaten ich die einzelnen Backmischungen verfeinert habe.

 

Du benötigst hierfür folgende Hobbybäcker Produkte: 

  • Kuchenglasur-Chips Haselnuss

Rezept: Bratapfeltorte mit feiner Karamell-Zimtnote

Portion: 1 Torte Ø 20 cm (etwa 8-10 Stücke)

Backzeit: 25 Minuten, Ober- Unterhitze 175°C

Zutaten

All-in-Biskuit für 2 Springformen Ø 20cm : 

Bratapfel-Füllung: 

  • 3 Äpfel z. B. Jonagold 
  • 2 EL Zitronensaft 
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 1/2 TL Zimt 
  • 1 EL Hobbybäcker Butterkaramell 
  • optional: ca. 50 g gehackte Nüsse, geröstet 

Sahne-Mascarpone-Creme: 

Buttercreme mit Karamell-Zimtnote: 

Dekoration: 

 

Zubereitung

  1. Zwei Springformen Ø 20 cm mit Backpapier einspannen und den Backofen auf 175°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  2. Alle Zutaten für den All-in-Biskuit in eine Rührschüssel geben und mit einem Rührgerät 7-8 Minuten aufschlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Den Teig gleichmäßig auf beide Springformen aufteilen und gleichzeitig im Ofen, bei 175°C, Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe!) Nach dem Backen die Böden etwa 5 Minuten in der Springform ruhen lassen, danach den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen, die Böden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. TIPP: Die Böden am Vortag backen und im Kühlschrank lagern. So krümeln sie beim Durchschneiden weniger!
  3. Für die Bratapfelfüllung die Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln, mit dem Zitronensaft vermischen. Die Nüsse in einer Pfanne kurz fettfrei anrösten, herausnehmen und zur Seite stellen. 1 EL Hobbybäcker Butterkaramell  in der Pfanne erwärmen, die Äpfel dazugeben kurz anbraten, mit Apfelsaft ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist (ca. 5-8 Minuten). Zwischendurch rühren, sodass nichts anbrennt. Mit Zimt abschmecken und die Nüsse unterrühren. Die Bratapfelfüllung vollständig erkalten lassen. 
  4. Für die Buttercreme 250 g Hobbybäcker Buttercremepulver mit 375 g Wasser (20°C) glatt rühren und mit 325 g Butter ca. 12 Minuten zusammen aufschlagen. Anschließend 1 EL Hobbybäcker Butterkaramell, Zimt und Mascarpone hinzufügen und kurz unterrühren (ca. 1-2 Minuten, nicht länger!)
  5. Für die Sahnecreme 250 g kalte Schlagsahne steif schlagen. 100 g Hobbybäcker Bratapfel-Sahnestand mit 125 g warmen Wasser glatt rühren, die steif geschlagene Sahne und 250 g Mascarpone nach und nach unterrühren und direkt verarbeiten.

 

Zusammenstellung der Torte

  1. Die Böden jeweils zwei Mal waagrecht durchschneiden, so hat man insgesamt 6 Böden. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte stellen. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen, die Spitze mit einer Schere abschneiden und einen hohen Ring Buttercreme am Rand des Tortenbodens spritzen. 1/5 der Sahne-Mascarpone-Creme einfüllen und glatt streichen. 1/5 der Bratapfelfüllung darauf verteilen, glatt streichen und den nächsten Boden darauf legen. So mit allen Böden verfahren. Mit dem letzen Boden abschließen und verkehrt herum (mit der Backseite nach oben) auf die Torte legen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. 
  2. Etwa 1-2 EL der Buttercreme für die Dekoration zur Seite stellen. Die Torte nun mit der restlichen Buttercreme außen einstreichen und nochmals ca. 1 Stunde kühlen. 
  3. In der Zwischenzeit die Dekoration vorbereiten: Hobbybäcker Haselnuss-Kuchenglasur im Wasserbad erwärmen. Für die Schokoladen-Baumrinde etwas Glasur auf einen Backpapierstreifen geben und mit einem breiten Pinsel verstreichen. Sobald die Glasur fest ist, lässt sie sich ganz einfach vom Backpapier abziehen. Die Schoko-Baumrinde in die gewünschte Länge schneiden. Etwa 4 Apfelspalten in die Glasur tunken. Ich habe hierfür einen Holzspieß verwendet (Apfelspalte aufspießen, in Glasur tunken und auf einem Stück Backpapier fest werden lassen). 
  4. Torte dekorieren: Die Torte mit Zimtpulver bestäuben. Die Schokoladen-Baumrinde am unteren Rand der Torte vorsichtig an die Buttercreme drücken. Einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle vorbereiten und die restliche Buttercreme einfüllen. Kleine Tuffs auf den Tortendeckel spritzen und abwechselnd mit einer schokolierten Apfelspalte und Nüssen dekorieren. Zwei Zimtstangen in der Mitte runden das Bild ab. 

Guten Appetit! 


Kurzanleitung in Bildern


Bratapfeltorte mit Hobbybäcker Produkten
Bratapfeltorte mit Hobbybäcker Produkten
Hobbybäcker Backmischungen
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Kommentare: 2
  • #1

    Cemile (Donnerstag, 04 November 2021 13:03)

    Hallo Ina, die Torte klingt sehr lecker. Ich habe zwei Fragen. Kann ich das Rezept auch in einer Form mit 26 cm backen? Ich habe keine 20 cm Form da. Und ist in den Produkten Gelatine enthalten? (Schwein)

  • #2

    Ina Miller | Miller‘s Bakerina (Donnerstag, 04 November 2021 13:32)

    AW: Liebe Cemile.
    Vielen Dank für deine lieben Worte.
    Zur ersten Frage: Ja, du kannst die Torte auch in einer 26-iger Springform backen. Sie wird dann nur etwas niedriger.
    Zur zweiten Frage: Ich habe auf der Verpackung nachgeschaut. Der Bratapfel-Sahnestand enthält RINDERGELATINE und der Buttercreme- Mix enthält keine Gelatine.
    Der Support von Hobbybäcker hilft dir auch immer sehr gerne weiter und kann dir alle Fragen zu den Produkten noch besser beantworten �.

    Teile doch gerne mit, wie du die Torte fandest. Würde mich freuen �.

    Happy baking & süße Grüße �