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Kürbis Cupcakes | Pumpkin Spice Cupcakes

Kürbis im Kuchen, geht das? Und wie! Der Teig wird so schön saftig und der Geschmack ist einzigartig.

 

Diese leckeren Kürbis - Gewürz - Cupcakes mit Cream - Cheese Frostig sind ein absolutes Soulfood, wenn es draußen grau und regnerisch ist. 

 

Sie sind sehr schnell und einfach hergestellt, teste das Rezept unbedingt aus, es lohnt sich! 

Pumpkin-Spice-Cupcakes with Cream-Cheese-Frosting
Pumpkin-Spice-Cupcakes with Cream-Cheese-Frosting

Rezept: Kürbis-gewürz-cupcakes

Portionen: 12 Cupcakes 

Backzeit: 20 Minuten bei 175°C Ober - und Unterhitze 

ZUTATEN

 

 

Für den Teig: 

Für das Frischkäse - Sahne - Topping: 

  • 300 ml Sahne 
  • 350 g Frischkäse
  • 4 EL Puderzucker 
  • 1 TL Vanillepaste / Vanilleextrakt 
  • 3 - 4 EL *SanApart (veganes Sahnestandmittel, alternativ können auch 3 Pck. Sahnesteif verwendet werden)

 

ZUBEREITUNG

  1. Heize den Backofen auf 175°C Ober - und Unterhitze vor, stelle 12 *Muffin - Backförmchen in ein *Muffin - Backblech auf. Wasche den Hokkaido - Kürbis heiß ab, trockne ihn mit einem Küchenpapier gut ab und schneide ihn in kleine Stückchen. Anschließend in einem *leistungsstarken Gerät pürieren. 
  2. Verrühre die Eier, zusammen mit Zucker, Salz, Vanille und dem Kürbispüree ca. 5 Minuten auf höchster Stufe 
  3. Gebe das Öl bei mittlerer Geschwindigkeit dazu und rühre es kurz unter
  4. Mische das Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer, Muskat und Nelken, siebe es auf die Eier - Kürbis - Masse und rühre es auf niedriger Stufe unter
  5. Fülle den Teig in die Muffin - Förmchen und backe sie 20 Minuten goldbraun -> Stäbchenprobe nicht vergessen 
  6. Die Muffins nach dem Backen auf einem Kuchenrost vollständig erkalten lassen 
  7. Bereite nun dein Topping vor: Gebe die kalte Sahne in eine Rührschüssel und rühre sie 1 Minute an. Anschließend gibst du alle restlichen Zutaten hinzu und rührst so lange, bis eine homogene Masse entsteht. Die Creme darf nicht mehr vom Löffel fallen. Sollte dies der Fall sein, gib einfach so lange SanApart hinzu, bis die Creme fest wird. 
  8. Bereite einen *Spritzbeutel mit einer Tülle deiner Wahl vor und dressiere die Creme auf deine Muffins. Du kannst dein Frischkäse - Topping auch problemlos einfärben. Ich habe *diese Farben verwendet. 
  9. Dekoriere deine Cupcakes nach Lust und Laune. Auch mit weißem Frosting sehen die Cupcakes toll aus, siehe Bilder unten. 
  10. Ich habe meine Cupcakes anschließend in diese tolle *Teetassen - Backförmchen gestellt. Man kann den Teig darin auch direkt backen. 

Tipp: siebe etwas Zimt über deine Cupcakes! Lecker! 

 

Viel Spaß beim Nachbacken! 




Kürbiscupcakes
Kürbiscupcakes
Kürbiscupcakes
Kürbiscupcakes


PRODUKTEMPFEHLUNGEN

                

 

 

 

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Kommentare: 4
  • #1

    Maren (Donnerstag, 15 Oktober 2020 11:23)

    Heute gebacken, ein Traum! Alle waren begeistert. Und das topping so schön frisch, überhaupt nicht süß, wie man es von Frischkäse Topping kennt. Klasse. Danke für das Rezept. Mit freundlichen Grüßen
    Maren

  • #2

    Ina Miller| Miller’s Bakerina (Sonntag, 03 Oktober 2021 12:19)

    Liebe Maren!

    Das freut mich so sehr, vielen Dank für dein Lob und die positive Rückmeldung. Ich mag es auch nicht zu süß ;-)

  • #3

    Юлия (Freitag, 15 Oktober 2021 20:52)

    Lustig, ein Jahr später (siehe den ersten Kommentar habe ich diese Cupcakes nachgebacken. Die sind so lecker, dass mein Mann und meine Kinder gar nicht auf den Topping warten wollten. Meine Tochter war erst skeptisch was den Kürbis angeht, doch am Ende war sie auch positiv überrascht. Danke für das Rezept!

  • #4

    Ina Miller I Miller's Bakerina (Donnerstag, 04 November 2021 14:25)

    Liebe Юлия!
    Das lese ich doch gerne! Ich kenne das nur zu gut, meine Kinder sind auch immer ungeduldig und futtern alles weg, noch bevor es fertig gestellt ist:-).
    Und ja - total lustig, dass du auf den Tag genau, ein Jahr später auch kommentierst ;-))

    Süße Grüße