Ein super schnelles und einfaches Rezept für eine leckere Kirsch - Fruchteinlage. Mit dieser Füllung wertest du jede Torte auf. Wenn du die Füllung wie eine Spirale aufspritzt, erhältst du ein tolles Muster im Anschnitt.
Rezept: Kirschfüllung / Fruchteinlage
Zutaten:
- 1 Glas Sauerkirschen (gezuckerte) Füllmenge: 680 g, Abtropfgewicht: 350 g
- 3 EL Speisestärke
- 3 TL Zimt (oder auch andere Gewürze)
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 TL *Vanilleextrakt
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
- Die Kirschen zusammen mit dem Saft in einen Topf geben. Mit einem Schuss Wasser auffüllen und alles kurz aufkochen.
- In der Zwischenzeit wird die Speisestärke in einer separaten, kleinen Schüssel mit etwas kaltem Wasser klümpchenfrei aufgelöst.
- Zitronensaft, Zimt, Vanillezucker und *Vanilleextrakt zu den Kirschen geben, verrühren
- Die aufgelöste Speisestärke unter ständigem Rühren zu den Kirschen geben und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen, dabei immer gut rühren
- Die Kirschfüllung vom Herd nehmen und die Masse erkalten lassen. Sie bekommt eine festere Konsistenz, ähnlich wie Pudding
- Entweder die Füllung nun direkt auf die Tortenböden verstreichen, oder die Masse in einen *Spritzbeutel füllen, mit der Schere die Spitze des Beutels abschneiden und die Kirschfüllung spiralförmig auf den Kuchenboden spritzen.
- Dazu passt eine leckere Sahne - Mascarpone - Creme. Du findest hier ein leckeres Rezept für eine Frischkäse - Sahnecreme. (scrolle im Rezept einfach etwas weiter runter). Ersetze nun den Frischkäse durch die Mascarpone.
Viel Spaß beim Nachmachen! :-)
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Tatjana (Montag, 13 April 2020 12:34)
Ich habe das Rezept mit den Himbeeren, Mangos und Pfirsichen probiert und es war ein Traum! Sah auch wunderschön aus! Vorallem in Kombination mit deiner Mascarpone Creme) schön, dass es dich gibt! Das nächste Mal probiere ich mit den Kirschen aus
Miller’s Bakerina | Ina (Montag, 13 April 2020 14:00)
Hallo, liebe Tatjana! Ich bin total gerührt von deinen lieben Worten! Das freut mich sooo sehr! Schön, dass es DICH gibt und du alle meine Rezepte ausprobierst. :-) Deine Früchte - Kombination hört sich auch total lecker an! Liebe Grüße <3
Ina E. (Donnerstag, 16 September 2021 14:33)
Liebe Ina, danke für deine tollen Rezepte! Ich würde gerne deinen Schoko- Wunderkuchen mit deiner Kirschfüllung und der Sahne-Mascarpone-Creme zu einem Geburtstag machen.
Da die Torte noch mit Ganache eingestrichen und mit Fondant eingedeckt werden soll, wollte ich die Torte am Donnerstag schon befallen.
Meinst du die Sahne-Mascarpone-Creme hält sich bis Samstag und nässt nicht durch?
Ina Miller | Miller‘s Bakerina (Freitag, 17 September 2021 11:14)
AW Ina E.:
Hallo liebe Ina!
Das kannst du gerne so machen, ich habe das auch schon oft so gemacht. Bisher ging alles gut :).
Happy baking und süße Grüße
Isabell (Samstag, 23 Oktober 2021 14:42)
Hallo ��♀️
Wie viele Böden kann man mit füllen ? Ich bräuchte 2-3 Füllungen...reicht die Menge dafür?
Liebe Grüße und Danke �
Ina Miller | Miller‘s Bakerina (Dienstag, 26 Oktober 2021 21:48)
Hallo liebe Isabell.
Die Füllung reicht ca. für eine Torte mit 20cm Durchmesser und ca. 4 Böden. Ich teile mir die Füllung immer gleichmäßig in kleine Schüsseln auf. Bei 4 Böden brauchst du ja nur 3 Schichten Füllung, da der obere Boden der Deckel ist. Also dann jeweils 1/3 der Füllung auf den Boden geben.
Süße Grüße
Sabine (Samstag, 25 Dezember 2021 11:53)
Es wäre hilfreich zu sagen wie groß das Glas Kirschen ist, da es durchaus unterschiedliche Größen gibt. Wegen der Bindung mit der angegebenen Stärke...
Ina Miller | Miller‘s Bakerina (Samstag, 25 Dezember 2021)
Liebe Sabine.
Danke für den Hinweis, ich ergänze es im Text.