Hefegebäck

Mohn-Hefekranz
Hefegebäck · 03. April 2021
Wer liebt nicht den Duft von frisch gebackenem Hefegebäck? In meiner Familie wurde schon immer viel mit Hefe gebacken. Das Rezept stammt von meiner russischen Mama, die wiederum hat es noch von ihrer Mama usw. Es ist uralt und vielfach erprobt. Es unterscheidet sich in den Zutaten nur wenig vom „deutschen Hefegebäck", aber durch die Zugabe von Kefir und Schmand, bekommt der Teig eine ganz persönliche Note. Man kann es schwer beschreiben, es führt also kein Weg daran vorbei, es einfach mal...

Fruchtige Streusel - Hefehasen
Hefegebäck · 28. März 2021
Leckerer Hefeteig mit Pfirsichen und klassischen Butterstreuseln - klingt verlockend, oder? Ostern kann kommen! Diese Hefehasen eigenen sich hervorragend für deinen Osterbrunch, sie sind fix hergestellt und schmecken sogar Kindern gut! Ich zeige dir, wie sie gemacht werden.

Paska / Kulitsch - ein traditionelles, russisches Osterbrot
Hefegebäck · 13. März 2021
Paska, auch Kulitsch genannt, ist ein russisches, traditionelles, süßes Osterbrot in Kuppelform, das symbolisch für den Berg Golgatha steht. Einige sagen aber auch, dass es die Kuppel der orthodoxen Kirchen darstellen soll. Am Karsamstag wird das Brot in der Kirche vom Priester gesegnet und anschließend zum Abendmahl verspeist. Außerdem ist es auch sehr typisch, dass das Brot in unterschiedlich-großen Formen gebacken- und untereinander verschenkt wird. Früher wurden hierfür...